組み合わせは計15パターン!自由ケ丘のスクールユニフォーム

年間通う学校だからこそ、制服にもこだわりたい。そんな中学生が最近増えてきているようです。自由ケ丘は、そんな要望に応えるため、フォーマルスタイル以外にもオプションを準備しています。

こちらは男子のフォーマルスタイル。冬服ではレジメンタル(斜めのストライプ)のネクタイが自由ケ丘の爽やかな雰囲気を醸し出しています。夏服はオープンカラーで、こちらも清潔感があります。

続いては女子のフォーマルスタイル。冬服はブレザーとチェックのプリーツスカートの組み合わせ。夏服はセーラーカラーとリボンがアクセントになっています。どちらも非常に人気があります。

女子でもネクタイスタイルに憧れる生徒がいます。そこで、自由ケ丘はリボンのオプションとして、ピンクのストライプが入ったネクタイも準備しています。このピンクストライプは男子も着用可能!

シャツのカラーは3色。清潔感のあるホワイト以外にも、ブルーとピンクを準備しています。

ネクタイやリボンとの組み合わせは、男子は6パターン、女子は9パターン!

高校3年間を快適に、そしておしゃれにも気をつかって過ごしたい皆さんにピッタリの自由ケ丘スクールユニフォーム。

新入生の皆さんは、3月19日(日)の物品購入の際に採寸させていただきます。