快挙!1か年クラス全員出席皆勤達成!

今日(3月18日)は、平成28年度の修了式を行いました。

修了式に先立って、2年T1組が校長特別表彰を受賞しました。

クラスを代表して賞状を受け取ったのは、幸野 将人君(則松中出身)です。

受賞理由は「1か年クラス全員出席皆勤達成」

この1年間、クラスの誰一人として、遅刻・欠席・早退がない、という快挙!

自由ケ丘高校の開校以来、2年T1組を含めてこれまで29クラスが「クラス全員無欠席」達成です。さらに「クラス全員出席皆勤」は3クラス目となります。

保護者の皆様、ご協力いただき誠にありがとうございました。

3年生も含めて、今年度出席皆勤は606名!起立している生徒は出席皆勤の生徒の皆さんです。よく頑張りましたね!

今後とも自由ケ丘は、通いたくなる学校づくりを行います。

各部活動の九州大会・県大会入賞者の表彰も行いました。ステージ下に並んでいるのは3学期に県大会で入賞した生徒達です。

ところで、ステージの幕は、第14期生から送られた卒業記念品です。

14期生の皆さんには、立派な幕をいただきました。ありがとうございました。

そして最後に、今年度で本校を退任される先生方の紹介を行いました。

代表して、日髙 秀俊先生(国語)に、お別れのご挨拶をしていただきました。

春は別れと出会いの季節です。15期生とお世話になった先生方が学校を離れ、寂しい気持ちでいっぱいですが、間もなく18期生の皆さんと新たな先生方が着任されます。来年度も、新生・自由ケ丘高校を皆さんで盛り上げていきましょう。