新入生特集②対面式・歓迎行事、そして部活動紹介がありました

4月10日(月)、この日の1時間目には対面式が行われ、新入生と在校生が対面しました。

在校生に温かく拍手されながら、新入生が入場していきます。

司会進行は生徒会役員です。

新入生代表の挨拶をしたのは、橘 未也美さん(二島中出身)。駅伝部に入部予定の橘さんは自由ケ丘で文武両道を目指していきたいと話しました。

在校生代表の高橋 想さん(大蔵中出身)と新入生代表の橘さんが「よろしくお願いします」の気持ちを込めて握手を交わしました。

さて、対面式の後は、歓迎行事が行われました。照明や音響の操作も生徒会が行います。

歓迎行事のトップバッターは吹奏楽部のみなさん。MCやパフォーマンスも交えながらすてきなハーモニーを奏でていました。

つづいてチアリーディングのみなさん。相変わらずキラキラとした笑顔で演技してくれました。

最後は軽音楽同好会のみなさん。息ぴったりの演奏と力強い歌声を披露してくれました。

これは朱雀祭(文化祭)が楽しみです。

午後からは部活動紹介も行いました。先輩たちの勧誘合戦が始まります。

こちらは弓道部の紹介。先輩たちによる実演です。

一瞬の静寂の後、見事的を射ることができて、会場は大盛り上がり。

科学部は科学実験を実演しました。どのような結末が待っているか知らず、ドキドキしながら待っている1年生たち。

その他にも、多くの部活動の実演・勧誘を受けた1年生たち。

自由ケ丘は大規模な学校ですが、だからこそ部活動の数も他校に比べて豊富に準備しています。

自分の興味・関心にぴったりの部活動を探してみてはいかがですか?