新入生特集④校舎内を見学しました

第18期生が入学してからもうすぐ1週間が経ちます。

そろそろ学校の中にも慣れたかな…と普通は思いますが、自由ケ丘は施設が大きいので、どこに何があるかを覚えるのは結構難しいんです。

この日はレントゲン撮影がありました。1年生は大事な健診が続きます。

待っている間にも、担任の先生やクラスの仲間といろいろな話をしていました。

その間に、各担任が校舎内ツアーを企画。生徒を連れて、校舎内を案内して回っていました。

職員室だって広いんです!

何か質問があったら、いつでも職員室に来てください。

そういえば校舎の中を見てみると、至る所に新入部員勧誘のポスターが掲示してありました。

早くも部活動に加入した人たちがいるようですよ!それは後日お伝えします。

廊下から外を眺めてみました。

散りかけの桜がいろどるピンクと緑、向かいの九州女子大学の校舎のオレンジ、そしてグラウンドの白など、色のコントラストが綺麗でした。