新入生特集⑥部活動に入った18期生たち

入学したての1年生にとって、今週は、行事が多く慌ただしい1週間だったようです。

さて、部活動はまだ勧誘期間なのですが、すでに先輩方とともに部活動に精を出している1年生もいます。今日はそんな1年生の部活動参加の様子を少しご紹介します。

まずは陸上競技部の一年生です。

こちらは駅伝部男子の練習風景。

先輩の背中を追いかけながら、練習に参加しています。

こちらは駅伝部女子です。ミーティング中の真剣な雰囲気が伝わってきます。

硬式野球部は2・3年生だけで56人もの部員が所属しています。

激しいレギュラー争いに負けずに、新たな力を活かしてもらいたいと思います。

最後はバドミントン部です。

バドミントン部は、高校の体育館だけでなく九州共立大学の体育館で練習することもよくあります。高校の先輩だけでなく、大学の先輩との練習も大きな刺激となり練習に励むことができます。

それぞれの部活動では、期待の新人の加入に2・3年生もより一層やる気に満ち溢れています。

新入生がすでに参加している部活動は他にもたくさんあります。ご紹介できる機会があれば、またお伝えします。