第1回オープンスクール 中止についてのお知らせ

《第1回オープンスクール 中止についてのお知らせ》

明日(7月8日)に、本校では第1回オープンスクールを実施する予定にしていました。

しかし、今日(7月8日)の段階で北九州地区の広範囲にわたって土砂災害・河川氾濫に関する危険があること、JR等の公共交通機関が運転見合わせになっていること、および大雨が今後も続く予想があることなどをふまえ、今回のオープンスクールは中止とさせていただきます。

多くの中学生・保護者の皆様に参加の申し込みをいただき、大変ありがとうございました。また、中学校の先生方には取りまとめをしていただき、合わせて感謝申し上げます。しかし、来場者の皆さん・本校ボランティアスタッフが安全にオープンスクールを楽しめる状況ではないことを考え、やむを得ず中止という判断となりました。

今回来場を予定していた皆さんにつきましては、8月5日(土)にもオープンスクールを実施いたします。さらにパワーアップしたオープンスクールとなるよう、再度準備いたしますので、ぜひ8月5日(土)にお越しください。