ついに来ました!第2回オープンスクール

ついに来ました!!明日は、『第2回オープンスクール』の日です。

8月5日(土)第2回オープンスクール
【受付】9:30
【イベント時間】10:00~12:30
【携行品】上靴・靴袋・
【イベント対象】中学3年生およびその保護者の方だけではなく、「ぜひ高校の雰囲気を感じてみたい」と思っている低学年の生徒さんとその保護者の方も大歓迎です。
7月8日に予定していた『第1回オープンスクール』は、天候不良のため残念ながら中止となってしまったので、ぜひ今回のオープンスクールで楽しんでもらいたいと思っています。
それでは明日のオープンスクールのみどころをご紹介!!

こちらは『トリセツ』です。生徒たち同士でのみ盛り上がれる話もあるのではないでしょうか。
自由ケ丘の先輩たちの生の声をぜひ聞いてみてください。
去年から始めたこの企画も恒例企画となりました。ぜひ、お立ち寄りください。

学校のことを一番よく分かっているのは生徒です。そこで今回は生徒たちに自由ケ丘の説明をしてもらいます。
少しでも多くの方に、自由ケ丘の生徒を生の声をみなさんにお届けするために企画しました。

毎回お馴染みの体験授業。学校生活の大半は授業です。
本校自慢のユニークな職員でお送りいたします。

理科の体験授業では、液体窒素を使った実験を行います。
この時期にぴったりの涼しげな企画です。

第2回オープンスクール限定企画!!体育の体験授業として、テーピング講座を開催します。
運動部諸君、必見です。

7階までの開放的な吹き抜けエリアでは、オープンスクール特設ステージ企画をお楽しみください。
今回は、部活動生に手伝ってもらい、「自由ケ丘ユニフォームコレクション」を開催します。憧れのユニフォームを見つけてみてはいかがですか?

夏休み期間には、多くの場所で夏祭りが行われます。自由ケ丘も、生徒会役員に協力してもらい、「夏祭りブース」を設置します。

今年初の企画も準備しています。ぜひ多くの方に自由ケ丘に来て、見て、その雰囲気を感じてもらいたいと思っています。暑い夏を吹き飛ばすような、熱い生徒たちと先生方が皆さんのお越しをお待ちしています。