プレイバック_オープンスクール!ご来場いただきありがとうございました

先週の土曜日(8月5日)に、自由ケ丘では第2回目のオープンスクールを開催しました。

天候が心配されましたが、こんなに大盛況!1100名を超える皆さんに来場していただきました。
それでは、当日の雰囲気を、「来場者アンケート」の記載とともに振り返ってみます。

「思ったより大規模で驚きました!」
「とにかく校舎が広くて、施設が充実していた」

「オープンスクールは、スペシャルステージなど、スペシャルな感じで楽しかったです。」
「友人についてきたオープンスクールだったけど、部活動も充実していていいな、と思った。」

「特に漫画研究部はすごかったので、これからもコーナーを続けた方がいいと思います。」

「ケ丘のトリセツがとても楽しかったです。担当の人が面白かったです。」

「私達が困っていたら、笑わせてくれて、その場を盛り上げてくれて、いい学校だと思いました。」

「あいさつがさかんで、はじめの学校紹介をしてくれた方は明るく親切でとてもよかった。」
「最初の学校の説明がわかりやすかったです。」

「体験授業の内容が楽しくて、とても充実していた。」
「先生方の授業がとてもおもしろく、楽しかったです。」

「景品がたくさんもらえたのでよかった。」
「誘導のTシャツを着た人がすれ違ったら、挨拶を毎回してくれたのが雰囲気いいなーと思った。」

「チア部の踊りに感動しました。」
「チアの人たちがみんなかわいかった。」

などなど、たくさんのコメントをいただきました。
なお、校舎内を工事しているため、「食堂への行き方が分からなかった」といった来場者の方もいらっしゃいました。申し訳ありませんでした。次回のオープンスクールではもっと分かりやすい掲示を作成したいと思います。

今回のオープンスクールでは、「来場者満足度94.4%」という結果となりました。さらに多くの方に自由ケ丘の良さを知ってもらうために、これからもステキなプログラムを検討していきたいと思っています。御来場いただいた皆さん、ありがとうございました。