九大オープンキャンパスに行ってきました

8月5日(土)~7日(月)に開催された九州大学のオープンキャンパス。
自由ケ丘も多くの生徒が参加しました。

6日()に実施された伊都キャンパスに行った生徒の様子です。

行きのバスの中では「本当は県外の大学に興味があるんですよね……」と話していた生徒も、
真新しいキャンパスに歓声を上げていました。
オープンキャンパスをきっかけに九大にも興味がわいてきたようです。

理学部地球惑星科学科の展示物に見入っていました。
お土産にアンモナイトの化石をもらったそうです。

「九大は憧れの先生の母校なので、私も行けたらいいなと思っています」と話す加藤菜々美さん(1年・本城中)
この後、先生の学んだ理学部数学科の見学に行く予定だそうです。

帰りのバスの中では、みんな興奮気味に九大で見たこと聞いたことを話し合っていました。
一人でも多くの生徒が憧れの大学で学べるように、全力でサポートしていきたいと思います。

さて、今日(10日)で夏休みの課外授業の前半戦が終了となります。
生徒の皆さんは課外授業お疲れさまでした。
短い休みとなりますが、家の手伝いをしたりしながら有意義な休みを過ごしてください。
それに合わせてホームページの更新もちょっとおやすみとなります。
次回の更新は21日(月)を予定しています。