出願迫る!センター出願説明会

国公立大学や多くの私立大学にとって、最初の関門となるのが大学入試センター試験です。先日、3年生向けにセンター試験の出願説明会が開催されました。

【!重要な連絡!】
センター試験受験生の皆さんは、①志願表 に必要事項を記入し、
②3教科以上受験者用払込書 を使って窓口で受験料を支払い、
その払込書のなかの ③E検定料受付証明書 に銀行受付印が押してあるのを確認し、志願表にはがれないように貼り、
④担任の先生に9月22日(金)までに提出してください。

会場は国公立大学を目指す3年生でいっぱい!

願書の書き方や受験料の振り込みなどについて、担当の野間先生(英語)から細かな説明がありました。

その後は願書の下書きを行いました。「いよいよ願書を書くタイミングが来た…」生徒たちも緊張していました。

下書きとはいえ、要項を見て何度も何度も確認していました。

生徒にとっては人生を決める試験になるかもしれません。担任の先生方も細かなアドバイスをして回っていました。

センター試験を出願する3年生、ミスの無いように十分気を付けてください。
間もなく、大学入試の始まりです!