自由ケ丘へお越しいただき、ありがとうございました!

9月13日(水)に、塾の先生方をお招きした学校説明会を開催いたしました。多くの塾の先生方にお越しいただき、誠にありがとうございました。

学校説明会場は満席となりました。これまでにないほど、塾の先生方から自由ケ丘に対する期待をいただいているものと強く感じました。

その後は、塾の先生方に本校の授業をご覧になっていただきました。

「隠すことなく、高校のありのままの姿を見ていただきたい」との思いから、塾の先生方には様々な視点で学校を歩き、授業を見て、質問をしてもらいました。

なお、飯塚地区においても、9月7日(木)に出張学校説明会を開催しました。さすがに授業を見ていただくことは出来ませんでしたが、動画で授業の雰囲気をお伝えさせていただきました。

ご来場いただいた先生方、本当にありがとうございました。
自由ケ丘の改革は止まりません。地区をリードする自由ケ丘の新たな取り組みにご期待ください。これまで以上に、本校に対して温かくも厳しいご意見を賜れれば幸いです。