PTA訪問は随時受け付けています

自由ケ丘高校では、中学校のPTAの方や塾の皆さんの学校訪問を随時受け付けています。
9月28日(木)には、穴生中学校PTAの方28名が来校されました。

学校の施設見学、授業見学や食堂体験などをしていただきました。
校舎内の空調設備を工事しているためご迷惑をおかけしましたが無事に終えることができました。

朝は天気が心配されましたがその後、回復しました。

校舎内を見学いただきました。色々な質問にお答えすることができて本当に良かったです。
今後の生徒さんの進路決定の役に立てばありがたいです。

特に来年度から実施されるタブレットの利用については興味を持たれる保護者が多かったように思います。
10月14日(土)・11月11日(土)のオープンスクールでは、その内容も詳しく説明しようと思います。

多くのPTAの方・塾の皆さんに見ていただくことで、少しでも自由ケ丘高校のことを知っていただけたら幸いです。
また、地域から信頼の得られる学校づくりを今後も続けて行きたいと思います。

穴生中学校PTAのみなさま、本当にありがとうございました。