ナイトツアー、無事終了しました

中3の皆さんにとって、2学期は「ホンキの学校選び」の時ですね。自由ケ丘も学校選びを応援したいと思い、この時期には学校見学会を企画しました。

10月6日(金)に行ったのは、自由ケ丘ナイトツアー。その名の通り、夜の自由ケ丘の雰囲気を体感してもらおうと企画しました。

たくさんの人に来てもらいたいなぁと思いながら、受付で来場者の皆さんをお待ちしていました。この時間帯はまだ外も明るかったですね。

いらっしゃった方には、食物研究部の皆さんがつくったカップケーキをお渡ししました。

14日のオープンスクールでも、食物研究部の皆さんに活躍してもらう予定です。

辻村校長先生から、来場者の皆さんに挨拶がありました。

その後は校舎内ツアーに出発!外も暗くなり、「ナイトツアー」自慢の夜景も堪能してもらいました。

そのあと保護者の方には、就学支援金のしくみなどを御案内しました。

ナイトツアー、楽しんでいただけましたか?