過去最多の来場予定!当日参加も大歓迎です

14日(土)は、自由ケ丘の第3回オープンスクールです。中学3年生の皆さんにとっては今が「ホンキの学校選び」の真っ最中。ナイトツアーに引き続き、自由ケ丘の学校説明会にお越しいただき、学校選びを一緒に考えていければと思っています。

前回(夏休み期間)のオープンスクールの様子です。1000名を超える来場者をお迎えしました。

今回は、さすがに前回並みとはいきませんが、第3回目のオープンスクールとしては開校以来最多の来場者数を予想しています。

悩みがあるなら相談するのが一番!

本校の生徒と直に話せるブースも準備しています。先輩に相談してみませんか?

部活動見学も充実!文化系・体育系の部活動をじっくり見学できます。

そして今回からオープンスクールは入試シフト!入試解説講座を開講します。

じっくり聞ける講座形式の自由ケ丘スタイルで、本校の先生からここだけのアドバイスをゲットできるかも!?

そして今回のオープンスクールパンフレットから抜粋!新たなカバンを新設することになりましたが、最終選考4点はどれも捨てがたく、「この際だから中学生の皆さんの意見を聞いてみよう!」ということになりました。

「自由ケ丘リュック総選挙」あなたの一票が未来を変える!?ぜひご参加ください。

北九州地区に旋風を巻き起こす自由ケ丘の新たな取り組み「全員タブレット使用」の御案内もいたします。ぜひご来場ください。当日参加も大歓迎です!

10月14日(土) 受付9:30、イベント10:00~12:30