今年度ラスト!11日にオープンスクール開催

いよいよ最終回!自由ケ丘のオープンスクールが来週11日(土)に開催されます。これまでのオープンスクールに参加してもらった方にも満足していただけるような内容で、皆さんのお越しをお待ちしています。

11月11日(土) 受付開始9:30、イベント10:00~12:30

※事前受付をしていない方も、ご参加していただけます。ぜひお友達やご家族と一緒にお越しください。

※駐車スペースは豊富にありますので、遠方の方などはお車で来ていただいて構いません。

前回のオープンスクールは700名を超えるお客様に来てもらいました。10月のオープンスクールとしては過去最多!地域トップクラスの来場者をお迎えし、ステージパフォーマンスなど、様々なイベントで盛り上がりが最高潮に!

今回は「入試特集」として、また違った雰囲気の学校見学会にしようと思います。

在校生と入試について話せるブース「ケ丘のトリセツ」は今回も設置決定!

毎回多くの中学生の悩みを解決しています。

5教科の先生から直接、あなただけに入試のアドバイスをもらえる「ワンポイントアドバイス」ブースは昨年度も超満員となりました。

「全体会でアドバイスを話して終わり」の学校もある中で、それでは満足できない本格派の皆さんにおススメなのが、神講義「入試解説」!

「入試解説には興味はないなぁ」とお思いの保護者の方については、校舎内ツアーをご準備しています。広大な校舎を一人でまわるのは不安かもしれませんが、本校を知り尽くしたツアーコンダクターがご案内しますので安心です!