オープンスクール・the final!迷ったらぜひケ丘へ!

いよいよ明日に迫った、本年度最後のオープンスクールについて、お知らせします。

祈・合格!第4回オープンスクール

11月11日(土) 受付9:30~、 イベント10:00~12:30

※駐車スペースはたくさんありますので、お車でお越しいただいて構いません。

これまでのオープンスクールでは、各部活動に協力を依頼し、来場者におもてなしをしてきました。

中学生も、こんな感じで写真を撮りましたが、許可なくHPに写真をアップすべきではありませんから、代わりに本校生徒と教頭先生の笑顔を。

前回は2年生の生徒に学校説明をしてもらいました。生徒たちのリアルな目線の話がお届けできました。

今回は本校の入試を知り尽くした先生たちによる入試解説「神講義」でお楽しみください。

また、知りたいところや勉強方法を「あなただけのために」教えてくれるワンポイントアドバイスブースも準備しています。開会行事での入試説明だけではない、一人ひとりのための取り組みを重視した自由ケ丘スタイルです。

前回と違って、ド派手なイベントはありません。

それでも入試のことで悩んでいる人が少しでも明るい顔で帰ってもらえるようなオープンスクールにしたいと思っています。

中学校の申し込みに間に合わなかった人も大歓迎!行くかどうか迷っている人は、勇気を出して一歩踏み出してみましょう!温かい雰囲気で、皆さんのお越しをお待ちしています。