過去最多!期待に添える学校をつくっていきます

11日(土)に開催された、本年度最後のオープンスクール。

予定された人数を大幅に超える約400名の来場者とともに、ファイナルを締めくくるにふさわしい楽しいイベントとなりました。

本校写真部に協力してもらい、多くの人たちの笑顔の写真を撮りましたが、肖像権の関係で勝手にHPに公開することは出来ませんので、後ろ姿などでごめんなさい。

今回は入試特集!5教科の先生に個別にアドバイスをもらえる「ワンポイントアドバイス」ブースが大変人気でした。

先生だけではなく、自由ケ丘の在校生がいろいろな相談を解決した「ケ丘のトリセツ」も満員御礼!

本校生徒の対応に、来場者の99%が「対応がよかった」とアンケートに記載してくれました。

スタンプラリーの景品は、縁起の良い「金の五角えんぴつ」でした。

五角、ごかく、ご・かく、合格!

噂だけでは分からない、自由ケ丘の魅力を知っていただけたら嬉しいです。

オープンスクール等の来場者は開校以来最多となりました!

皆さんの熱い思いを胸に、自由ケ丘は今後も魅力ある学校づくりを進めていきます。