奉仕の心、若者の魂

自由ケ丘高校では、お世話になっている折尾地域の方々のために、様々な奉仕活動を行っています。11月には1年生全員で「折尾の街クリーン作戦」を行いました。

そして12月2日(土)には、サポートセンター本城におじゃましました。

清掃活動の中心を担ったのは本校のインターアクトクラブの皆さんです。

インターアクトクラブは、地域社会に対する奉仕や、国際理解を育む活動などを行い、自分の可能性を広げることを目標としています。

地域の方とともに暮らすいい機会となりました。

一生懸命掃除に励み、一日の活動があっという間に終わりました。

その後はサポートセンターの中で吹奏楽部の演奏会を行いました。

毎年恒例となっているこの演奏会。吹奏楽部の生徒にとっても、一つの目標になっています。

一日お世話になりました。

素適な機会を与えていただき、ありがとうございました。