とく力、かんがえる力

2月2日(金)から3日(土)にかけて、2年生では全統模試が行われました。

外の気温が低いですが、模試を解く生徒達は熱気に包まれていました。

金曜日に2教科、土曜日に残りの教科を実施しました。

1月は進研模試やセンター試験リアルチャレンジ、英検、漢検など、忙しい日程を過ごしてきました。しっかりと力がついているか確認してほしいところです。

教科によっては100分という長い時間ですが、みんな真剣に問題と向き合っています。

特進クラスの生徒達もこの全統模試に挑みます。

難しい分野も含まれていますが、深く考える力を身につけるために挑戦しています。

最後の教科、数学(100分)も残り時間があとわずかです!頑張って行きましょう!!

後ろの黒板を見てみると、修学旅行までの日数が書いてありました。

今日は、修学旅行のことを少し忘れて、模試に集中です。頑張れ~!

テストが終わって笑顔が見えました。みなさん、お疲れ様でした。

2年生は修学旅行が迫っていて、荷物の準備もしているようですね。

15日(木)~19日(月)にかけて行われる修学旅行の様子は、随時HPにて公開したいと思います。お楽しみに!