喜びを分かち合いたい

国公立大学前期試験の合格発表が大学別に順次行われています。今年度も多くの生徒が夢を叶えています。

北九州市立大学の合格発表が昨日(7日)に行われました。

合格発表直後に学校に来てくれたのは前田 美咲さん(二島中・法学部合格)と北﨑 真琴さん(宮若東中・地域創生学群合格)。

吉武 詞曲君(花尾中)は、佐賀大学経済学部に合格しました。吉武君はソフトボール部員でもあり、みんなの雰囲気を盛り上げ続けました。

桑野 裕成君(香春中)は鹿児島大学教育学部に合格。前期試験対策では国語の下高原先生にお世話になりました。

みんな合格して晴れやかな顔をしていますが、こちらはオフショット。発表直前の緊張感高まるタイミングはこんな感じでした。

浪人生も続々と合格発表に来てくれています。

米田 亘希君は福岡大学の薬学部に合格しました。ずっと憧れていた薬学部の合格を勝ち取り、担任だった花田先生と喜びを分かち合いました。

自由ケ丘で育った生徒たちの喜びの顔を見るのは本当にうれしいものですね。今も一緒に頑張っている生徒もいます。あきらめずに、一緒に粘り強く頑張りましょう!