女子生徒の活躍~チアダンスと女子バスケ~

3月10日(土)、イオン若松ショッピングセンターにて「ギラヴァンツJ2昇格応援イベント」が開催されました。イベントに際し、本校チアダンス部LIBERTYSが応援に駆け付けました。

お客さんとの距離も近く緊張しているように感じられましたが、自信を持って堂々と演技していました。

このイベントは、ギラヴァンツのJ2昇格を応援するイベントでした。

ところが、今月末にチアダンス部が幕張メッセ(千葉県)で行われる全国大会に出場するということで、逆にMCや観客の皆さんから温かいエールをいただきました。皆さんありがとうございました。

イベント終了後、ギラヴァンツ北九州の福田 俊介選手と、オフィシャルクラブマスコットのギランと一緒に記念写真を撮らせてもらいました。ギラヴァンツの皆さん、ぜひ頑張ってください。

写真左:橋本 七虹さん(中間東中)、右:村山 真菜さん(本城中)

そして同じ日、女子バスケットボール部では、先日卒業した3年生とOG戦を行いました。

在校生は、3年生に成長した姿を見てもらいたくて試合前から意気込んでいました。

3年生もブランクがありながらも、自分たちらしいプレイを見せてくれ、なつかしさを感じながら、まだまだ学ぶこともありました。

女子バスケ部は県大会出場を目指して頑張ってきましたが、あと一歩のところで届きませんでした。

3年生の想いを1・2年生が受け継いで、県大会出場を目指し練習に励んでいきます。

3年生のみなさんも、それぞれの目標に向かって頑張ってください。