全国選手権大会に出場

3月26日(月)に幕張メッセ(千葉県)で行われた全国選手権大会に、本校チアリーディング部の2年生8名・3年生7名が出場しました。

大分県中津市で開催された地区大会とは異なった、緊張感のある会場の雰囲気に圧倒されているようでした。

大会当日のウォーミングアップの様子です。

日本全国各地から、頂上を目指して集まるチアリーダーに混ざり、最後の調整を行いました。

エントリーNo.11。順番を待つ舞台裏で、生徒たちは緊張と不安で手をつないで泣いていたそうです。

そして、始まった2分30秒の演技。今までの努力と練習の成果を出し切り、1つのミスもなく演技を終えました!!

舞台から笑顔で出てくる生徒たちを、遠くまで応援に来て下さった保護者の方々が涙をこらえながら迎えてくださいました。

練習の成果を出し切り、悔いのない演技で終わることが出来ました。たくさんの応援ありがとうございました!

なお、6月の朱雀祭(文化祭)の演技をもって、本校チアリーディング部はチアダンス部に心機一転変わります。今後とも引き続き応援よろしくお願いいたします。