県大会出場決定!【弓道・ソフトテニス】

自由ケ丘では多くの生徒が部活動に参加しています。

今年度の目標は「県大会100名出場」!

続々と県大会に出場を決めた生徒が出ています。今日は弓道部とソフトテニス部のご紹介です。

【弓道部】

4月22日(日)に、インターハイ北部ブロック予選が浅生スポーツセンター弓道場で開催されました。

この日は個人戦が行われました。8射の中で何本あたるかが勝負の決め手です。

この大会で、原田朋佳さん(浅川中)が8射7中の高精度で優勝!

個人戦では、【県大会8名出場】が決定しました!

5月13日(日)の団体戦を控えた弓道部員たち。ぜひこの調子で頑張ってください!

【ソフトテニス部】

4月29日(日)~30日(月)にかけて、インターハイ北部ブロック予選が桃園庭球場で開催されました。

この大会において、中崎勇君(写真左・本城中)・井上航希君(写真右・千代中)ペアが個人戦で見事優勝しました!

優勝だけではなく、なんと準優勝ペアも自由ケ丘生!

西元海人君(写真中央右・浅川中)と猪山樹葵也君(写真右・水巻中)のペアです。日頃一緒に練習をしているチームメイトで、優勝・準優勝を独占しました。

5月3日(木)・4日(金)には団体戦が穴生ドームで開催され、第3位に入賞!

【県大会12名出場】が決まったソフトテニス部。今後の活躍を期待しています。