朱雀祭グラフィティ0 前日準備

いよいよ開催!自由ケ丘の文化祭「朱雀祭」。クラスの強い団結力と相まって、文化の薫りが漂う濃密な2日間が、今日(8日)から始まります。

【朱雀祭グラフィティ】7日(木)前日準備

この日は午前中に教養講座として、アルピニスト野口健さんの講演を聞きました。

その模様はまた後日お伝えします。

昼から各クラスで朱雀祭準備を開始しました。

自由ケ丘の文化祭は、飾りつけを工夫して視覚的にも楽しませてくれるクラスが多いです。

明日の模擬店で使用する食品を運んでいた3年生に遭遇しました。

こちらのクラスは入り口にバルーンタワーが完成。キレイなグラデーションですね。

写真を撮って回っていると、自然と生徒が集まってくれるようになりました。

こんなところも、自由ケ丘の楽しく元気な雰囲気を表していると思います。

校舎内は文化祭の雰囲気を盛り上げてくれる展示物であふれています。

こちらは黒板アート作成中におじゃましました。色の鮮やかさにびっくり!

各クラスの黒板アートにも注目です!

いよいよ始まる朱雀祭。在校生の皆さん、めいっぱい楽しみましょう!

来場者の皆さん、ぜひ自由ケ丘のパワーを感じてください。