100色プロジェクトー37 佐橋大樹君

自由ケ丘を彩る個性豊かな生徒を紹介する「個性100色プロジェクト」。

今日は,学校外でも活躍する自由ケ丘生を紹介します。

2年生の佐橋 大樹君(守恒中)は,5歳でロードバイクを始め,小学生の時には優勝した経験もあるそうです。

(取材班) 長距離を走るロードバイクはきつくないですか?

(佐橋君) 急坂を上るときはほんとにきついですね。でも,そのおかげで精神力やあきらめない心が鍛えられました。

(取材班) 通学は大変じゃないですか?

(佐橋君) 通学には1時間くらいかかりますが,電車で本を読んだりして,時間を有効に使ってますよ。特に試験前なんかは,この時間が結構役に立つんですよ。

(取材班) 学校生活はどうですか?

(佐橋君) 僕は,北海道生まれで京都,滋賀,福岡といろいろなところに住みました。全国に友達がいるんですが,自由ケ丘でもとてもいい仲間に出会えました。

(取材班) 将来の目標は?

(佐橋君) 将来は,生命に関連する職に就きたいと思っています。なので,日々努力を怠らず,いろいろなことに挑戦したいと思います。

自由ケ丘高校には学校の部活動だけでなく,いろいろなところで活躍している生徒たちがいます。自由ケ丘高校は,みんなの活躍を全力で応援します!