第2回のオープンスクールも大盛況でした

9月8日(土)は,第2回オープンスクールでした。

多くの中学生,保護者の方々にご参加いただき,ありがとうございました。

第2回のイベントは,部活動のミニ体験!

当日は,雨のため残念ながらラグビー部・サッカー部のミニイベントは中止になりましたが,室内では,吹奏楽部・バドミントン部・バスケット部・バレーボール部のミニゲームは大盛況でした。

毎回,大好評の『ケ丘のトリセツ』。中学生と自由ケ丘の生徒たちが本音のトークで,中学生の悩みやギモンなどなどに答えます。

今回の新コーナー『もしらじ(もしも女子高生がラジオ番組をやってみたら)』。

オープンスクールの見どころや自由ケ丘の紹介,中学生からの投稿に答えたりとラジオ番組風に放送室からON AIR!

ステージ企画では,チアダンス部のパフォーマンスや部活動紹介,○✕クイズ,などなど,中学生,保護者のみなさんを絶対に飽きさせないイベントが盛りだくさん!

自由ケ丘のオープンスクールは,生徒がつくるオープンスクールです。

オープンスクール実行委員会やオープンスクールボランティアなど生徒目線でイベントを企画しています。

そんな生徒たちの励みになるアンケートをたくさんいただきました。ありがとうございます!すべて紹介できませんが,一部を紹介します。

保護者の方から

中学生の方から

第3回オープンスクールは,10月13日(土)です。

今度のテーマは『いいね!高校選び』です。

いよいよ中学生のみなさんも受験する高校を決める時期が近づいて来ましたね。

自由ケ丘に入学する,しないは別にして,間違わない高校選びの秘訣を聞きに来ませんか?もちろん,自由ケ丘のアピールもしますけどね(笑)。

まだまだ,参加を受け付けています!みなさんのご参加をお待ちしています!