お越しいただきありがとうございました

9月13日(木)に城山中学校の生徒さん6名と先生1名が来校されました。

高校を一日体験するということでした。多くの高校から自由ケ丘高校の見学を

選んでいただき、ありがとうございました。

本校の辻村校長より挨拶をしていただきました。

電車で移動してきた生徒さんでしたが疲れも見せず、真剣に話を聞いていました。

その後、校内の見学を行いました。自由ケ丘高校の施設が大きいことに

驚いている様子でした。体育館や運動場が広いことにも興味を示していました。

感想より引用:「部活や勉強を頑張る環境が揃っていると思いました。」

食堂でランチ体験をした後は、タブレットを使用した授業体験です。

社会では入試問題をクイズ形式にして解答しました。

その後、タブレットを利用して基本的な使い方や英語のspeaking trainingを行いました。

短い時間の体験でしたがタブレットの授業をイメージしていただけたと思います。

今日の経験が、今後の進路選択に役立ってくれたらうれしいです。

城山中学校生徒さん、先生、本当にありがとうございました。