来週土曜にオープンスクールを開催します

10月13日(土)に、本校で第3回オープンスクールを実施します。

現在各中学校から申し込みが続々と届いています。HP上での受付も行っています。参加を希望される方はぜひお申し込みください。

自由ケ丘のオープンスクールは、在校生とのふれ合いができるのが最大の特長です。

進学や受験について、悩みがある人は先輩と相談してはどうでしょうか。

また保護者の方向けの相談ブースもあります。

前回のオープンスクール実行委員たちです。

今回も、すでに実行委員の取り組みは始動しています。

これまでも多くの来場者の皆さんをもてなしてきた「生徒会ブース」。

今回のオープンスクールから、新生徒会役員によるブースにリニューアルします!

ちょっとオトナな先輩たちと、高校生活を体験してみると、「高校に行きたい!」って思えるようになるはず。

文化系・体育系で部活動生とのふれ合い企画を計画中です!

ぜひお楽しみに!

今回から、入試についての相談も開催します。どのように勉強を進めていけばいいか悩んでいる人たちにとってはぜひおススメの一日になりますよ!お友達やご家族と一緒に参加してみてください。お待ちしています。