起業祭に参加しました【チアダンス・吹奏楽】

11月3日(土)・4日(日)にかけて、本校のチアダンス部と吹奏楽部が、北九州市八幡東区で毎年開催されている「起業祭」に参加しました。

11月3日は、チアダンス部2年生8名で出場しました。

出演に向けて、しっかりとストレッチや柔軟をして体を温めました。

50組に及ぶ様々なジャンルのパフォーマンスが繰り広げられ、全てのチームの演技は目が離せない程魅了されるものでした。

11月4日は、チアダンス部1・2年生で出場しました。

晴天に恵まれ、多くのお客さんと出店から立ち込める香ばしい香りの中で演技をしました。

最近は「あ、リバティーズだ!」と道端で声をかけていただくこともあり、嬉しく思います。

これからも「チアスピリット」を忘れず、日々、練習に励んでいきます。

そして吹奏楽部も、4日(日)には起業祭のメインステージに出演させていただきました。

大勢の観客の皆さんに大きな拍手を頂き、これからの活動に向けての大きな励みとなりました。

また今回は本校吹奏楽部としての演奏だけでなく、初めて、小倉工業高等学校の皆さんとの合同演奏も行いました。

この日のために、10月に合同練習を行いました。

練習試合がない吹奏楽部にとって、他校との合同練習は大変貴重な時間となりました。

小倉工業高校の皆さん、ありがとうございました。

吹奏楽部はコンクールだけでなく、老人ホームや幼稚園等、地域での演奏活動も行っています。これからも、応援よろしくお願いします。