第18期生徒会へバトンタッチ

12月1日の土曜日に全校集会が開かれ、その中で生徒会役員新旧交代式が行われました。

最初に、第17期生徒会のメンバーが紹介されました。1年間、文化祭や体育祭など、様々な場面で自由ケ丘高校を盛り上げ、引っ張ってくれました。

第17期生徒会長の三島由梨奈さん(3年・石峯中)が退任の挨拶を行いました。

これまでの生徒会活動を振り返り、多くの人たちに感謝の気持ちを述べていました。

第18期生徒会のメンバー。なんと30人もいます!

自由ケ丘高校をさらに盛り上げていきたいという強い意志を持って集まりました。

第18期生徒会長の金子諒さん(2年・折尾中)が代表して校長先生から認証状をもらいました。

新生徒会長、金子さんの挨拶。

少し緊張した様子でしたが、全校生徒と協力して自由ケ丘高校に通う生徒1人ひとりが楽しいと思える学校作りをしていきたいと語っていました!

先輩たちからの伝統を引き継ぐとともに、また自由ケ丘高校の新しい時代を切り開いてくれることと思います。とても楽しみですね。

金子新会長率いる第18期生徒会に期待しましょう!