100色プロジェクトー62~65 ギラヴァンツ北九州在籍生

自由ケ丘を彩る個性豊かな生徒を紹介する「個性100色プロジェクト」。

今回は,学校外で活躍している4人に話を聞きました。

左から 原田 幸汰君(福間中),花田 康聖君(折尾中)

川畑 侑大君(浜田市立第一中(島根)),千々松 蓮君(常盤中(山口))

(取材班)学校外でどんな活動をしているんですか?

(原田君)僕たち4人はギラヴァンツ北九州U-18に所属しています。

(取材班)サッカーを始めたきっかけは?

(花田君)小さいころからサッカーをする環境が身近にあったからです。

(取材班)じゃあ,みんなの将来の夢はやっぱりプロサッカー選手ですか?

(川畑君)もちろんプロサッカー選手になることです。そのために,しっかり練習をがんばっています!

(千々松君)プロサッカー選手なって,日本代表として活躍したいです!

ギラヴァンツ北九州のクラブ理念のように,北九州からアジア,世界へと飛躍していってほしいものです。

自由ケ丘高校は,いろいろな夢をもった生徒たちを全力でバックアップします。