一般入試お疲れ様でした

1月30日(水)に、本校の一般入試を実施しました。

受験生の皆さん、お疲れ様でした。

開場直後の昇降口の様子です。

この日の朝は大変冷え込みが厳しかったため、外で待つ受験生の皆さんの体調面を考えて、予定よりも早く教室に入ってもらいました。

受験会場の様子です。解答が始まると、教室内にはピンとはりつめた緊張感が。

一般入試の受験者数は約2,800人。同じ敷地内にこれだけたくさんの受験生が集まる学校は他にありません。

円滑に入試業務を行うため、本校生徒には問題の配付・回収などの補助をお願いしました。

補助生徒の皆さんもお疲れ様でした。

入試が終わった後の昇降口外の様子です。

受験生でごった返していました。「これぞ入試!」と感じてもらえたのではないでしょうか。

皆さんの気持ちのこもった答案を全て拝見し、採点しました。3年間よく頑張りましたね!

合格発表は2月5日(火)です。通知は各中学校にお届けします。発表をお楽しみに。