修学旅行直前!荷物は一足早く軽井沢へ

本校の18期生(2年生)が、2月5日(火)~9日(土)の予定で修学旅行に出発します。今年の修学旅行は「スキー教室in軽井沢」と「ディズニーリゾート(ランド&シー)」です。

出発に先立って、1日(金)には荷物の発送を行いました。

1日(金)の朝、18期生が色とりどりの荷物を持って体育館に集合しました。

400個を超える荷物を、順番にトラックまで積むのは簡単なことではありません。

今年も、硬式野球部の生徒たちが荷物発送に協力してくれました。

彼らのおかげで、荷物発送はとてもスムーズに進みました。

硬式野球部の皆さん、ありがとう!

さて、荷物発送に先立って、先週生徒向けの修学旅行説明会が行われました。

説明会では「修学旅行のしおり」を活用しました。

今年も生徒が表紙を描いてくれました。ステキな冊子が出来ましたね!

ホームページも5日(火)からは修学旅行特別バージョン!現地からの最新情報をお伝えします。