修学旅行レポート3 スキー教室終了!東京へ

「雪の世界」から「夢の世界」へと場所を移した修学旅行団。本日は既にディズニーランドに入場しています。

《今後の流れについて》

明日はブログ記事の更新はいたしませんので、あらかじめ明日の帰着についてご連絡します。

A班(S・A)は福岡空港に17:45着の全日空261便。

B班(T)は福岡空港に18:10着の日本航空325便です。

(予定が大幅に変更となる場合は、保護者の方向けの緊急メール、およびHP上で御連絡いたします。)

【Day 3】2月7日(木) スキー教室2日目・東京へ移動

この日もいい天気に恵まれました。絶好のスキー日和!

現地からはスキー中の写真が山のように送られてきています。

どの写真も、みんな笑顔です!

はじめは「スキーなんてうまく滑れない!」と言っていた生徒たち。

でも、みんな上達しました。

スキー中のムービーも作成していますので、動画ページも合わせてご覧ください。

雪景色をおもいきり満喫した生徒たちでした。

その後、クラスごとに設定したルートで東京のホテル(シェラトングランデトーキョーベイ)へ移動しました。

こちらは築地&豊洲を通ったクラスの車窓。レインボーブリッジも見れました。

東京駅ルートです。イルミネーションがまぶしい銀座も通りました。

多くのクラスは東京タワールートを選択しました。六本木経由で、「ザ・東京」という風景を楽しみました。

【Day 4】2月8日(金) ディズニーリゾート①ディズニーランド

やって来ました!東京ディズニーリゾート!

今日はランドで明日はシー。充実の2日間です。

朝9時にディズニーランドに入場しました。この後は園内で班別行動となります。

ディズニーを満喫した生徒たちの様子については、次回の更新(12日)でお届けします。