100色プロジェクト82ー宮下 功也君(若松中)

自由ケ丘を彩る個性豊かな生徒を紹介する「個性100色プロジェクト」。

82色目はスーパー特進クラス在籍の宮下 功也君(若松中)。お姉さんも本校卒業生です。

宮下君は、4月から熊本大学に進学します。

(取材班)本校に進学を決めた理由は?

(宮下君)姉が通っていたこともありますし、サッカーの先輩から「ぜひおいでよ!」と誘われたことも理由のひとつです。

体育祭の時の1枚です。サッカー部キャプテンを務めた宮下君は、部活動対抗リレーに出場しました。

(取材班)スーパー特進の勉強とサッカーの両立は大変でしたか?

(宮下君)きつかったですけど、でも楽しかったですよ!クラスの友達と一緒に勉強したりして、勉強は負担に感じませんでした。

スーパー特進のクラスメイトと一緒に撮影しました。ちなみに3人とも部活動生です。

(取材班)大学ではどのようなことに挑戦したいですか?

(宮下君)英語が好きなのもあって、留学してみたいです。オーストラリアとかに行ってみたいと思っています。

(取材班)勉強も部活動もがんばりたいという思いを持つ生徒はたくさんいます。宮下君もそんな一人でした。熊本大学合格おめでとう!大学でも頑張ってください。