100色プロジェクトー96~98 修了式での表彰

3月20日(水)に行われた平成30年度の修了式で、学業成績優秀賞と一か年皆勤賞の表彰が行われました。

学業成績優秀賞は各クラスの上位1名または2名に贈られます。一か年皆勤賞については無遅刻・無欠席・無早退の生徒で1年生153名、2年生180名が受賞しました。

1年生の学業成績優秀賞を代表で受賞したのは、美坐有希さん(本城中)です。

(取材班)今年度、自由ケ丘高校に来てどうでしたか?

(美坐さん)今年1年とても楽しかったです。公立高校が第一志望でしたが、結果的に自由ケ丘に来て良かったです。

(取材班)放課後は何をしていますか?

(美坐さん)吹奏楽部に入っているので練習を頑張っています。3月26日(火)には若松市民会館で定期演奏会があるので、多くの人に見に来てほしいです。それと、3年生が卒業して部員も減っているので新入生が吹奏楽部に入ってくれるのを楽しみにしています。みんな~来てね!

2年生の学業成績優秀賞を代表で受賞したのは、森彩香さん(高須中)です。

(取材班)今年度を振り返って、どう感じましたか?

(森さん)昨年も学業成績優秀賞を貰ったので、この調子で来年も頑張ります。学校は超楽しいですよ!本当に自由ケ丘高校に来て良かったと思ってます。

(取材班)放課後は何をしていますか?

(森さん)部活動には参加していませんが、20時までは学校で自習しています。学校が好きなんで(笑)苦手教科の克服に時間がかかるけど、数学の西丸先生や英語の牟田先生に教えてもらっています。先生達が大好きです!

1年生の一か年皆勤賞を代表で受賞したのは、仲原由希子さん(高須中)です。

(取材班)今年度を振り返って、どんな1年でしたか?

(仲原さん)学校で自習をする習慣が身につきました。宿題は学校で終わるようになりましたよ。体育祭では、初めて応援団に参加して、優しい先輩達と全力で頑張ったのが心に残っています。色々な行事の規模が大きくて本当に楽しかったです。

(取材班)今後の目標は?

(仲原さん)美術が好きなので、美術系の進路なんかも考えてます。まずはどんな職業につくかを決めたいです。一分、一秒を後悔しないように頑張りたいです。

2年生の一か年皆勤賞を代表で受賞したのは、原田幸汰君(福間中)です。

以前、「62色目」として100色プロジェクトで紹介した、ギラヴァンツ北九州のユースで頑張っている生徒です。勉強とクラブ活動を両立しながら見事に皆勤賞を受賞しました。

今年、残念ながら学業成績優秀賞を受賞できなかった人は、来年度の受賞を目指して頑張りましょう。また、体調管理を徹底して皆勤を目指していきましょう。