100色プロジェクトー100 大江 彩香さん(黒崎中)

自由ケ丘を彩る個性豊かな生徒を紹介する「個性100色プロジェクト」。

100色目の今日は、2年生の大江彩香さん(黒崎中)です。

本校吹奏楽部の部長である大江さん。3月26日に行われた第一回定期演奏会では、見事なソロを披露していました。

(取材班)吹奏楽を始めたきっかけを教えて下さい。

(大江さん)音楽が好きで、中学校ではリコーダーアンサンブル部に所属していました。高校に入ってからも音楽を続けたかったので吹奏楽部に入って、吹奏楽の楽器の中でもクラリネットに一番惹かれたので、この楽器に決めました。

(取材班)部長をしていて、どんなときにやりがいを感じますか?

(大江さん)部員はみんな個性豊かで1つにまとめるのは大変だけど、自分の言動によって皆が協力して同じ目標に向かって努力してくれて、その結果、行事を成功させられたときにやりがいを感じます。自分一人では達成できないことでも、皆と協力することでやり遂げられることがとても嬉しいです。

(取材班)定期演奏会は大盛況だったようですね。今後の活動の意気込みをどうぞ。

(大江さん)1つ1つの行事で自分たちの演奏に磨きをかける!1つ1つの行事を大切にする!

(取材班)最後にホームページを見ている人に一言!

(大江さん)私は音楽をやっていて楽しいし、音楽のおかげで成長してこられました。吹奏楽部は、そんな音楽を一緒にやっていく仲間をまだまだ募集しています!新1年生だけでなく新2・3年生も大歓迎ですので、是非是非部室に見学に来て下さい!

(取材班)ありがとうございました。吹奏楽部は年間を通して様々な場所で演奏活動をしています。音楽に興味のある皆さん、是非見学に行ってみて下さいね。

さて、今日(3月28日)で春期課外も全て終わりました。今年度のホームページ記事の更新も、今日で終わりとなります。1年間おつきあいいただき、誠にありがとうございました。来年度も、自由ケ丘の雰囲気がより伝わるホームページを目指していきます。

次回の記事の更新は4月5日(金)を予定しています。