宿泊研修 無事終了!

1年生(20期生)が入学してきてはや2週間。さらに親睦を深め、高校生活を充実したものにすべく、2班に分かれて宿泊研修に行ってきました。

研修地は、例年お世話になっている住吉浜リゾートホテルです。

ここは景色もよく、また広いグラウンドもあって、様々な活動を行うのにピッタリです。

研修中は、多くの場面でクラスメイトと触れ合う機会がありました。

夜は講話を聞きました。自由ケ丘高校生としてどうあるべきか、様々な視点から考えることができました。

2日目は杵築城までハイキングに行きました。

A班・B班とも天候に恵まれ、長い行程でしたが楽しく歩くことが出来ました。

昼食は海が一望できる公園で摂りました。

帰りの行程も長いのに、20期生はみんなでボールを使って遊んでいました…。元気ですね。

最終日は校歌と集団行動のコンクールを行いました。

朝早くから、担任の先生が見守る中、練習に勤しむ20期生たち。

いよいよ本番。どのクラスも、甲乙つけがたい素晴らしいパフォーマンスを披露してくれました。

閉講式のあとで、バスで学校へ戻りました。

生徒たちは、2泊3日で多くのことを学び成長しました。20期生が、今後、自分から挨拶をし、充実した学校生活を送ってくれることを期待しています。