6月の学校訪問

6月に入り、学校訪問や問い合わせが多くなってきました。

6月に訪問してくださったPTAの方々、中学生のみなさんをご紹介します。

木屋瀬中学校PTAの皆さんの様子

食堂でランチをして頂きました。ハンバーグランチのお味はいかがでしたか?

梅雨入り前の暑い中、30名を超えるPTAの皆さん、訪問ありがとうございました。

続いて、自由ケ丘中学校・河東中学校の皆さんは、高校1日体験で訪問してくれました。

午前は、国語の授業体験。午後からは理科の実験(液体窒素を使った体験)。

両校合わせて、約60名の訪問者、特に理科の実験が印象的だったようです。

液体窒素に花や風船などを入れてみました。どうなるのでしょう??

風船が気に入って持ち帰った生徒さんもいました(笑)

3番目の訪問者は、福間中学校のみなさん。

高校:なぜ自由ケ丘高校を訪問先に選んでくれましたか?

中学生:施設や部活動が盛んなので見学してみたいと思いました。

この後、施設見学や食堂・授業体験をして頂きました。

今回訪問して頂きました皆様、お忙しい中ありがとうございました。

7月以降も多くの訪問予定があります。お気を付けてお越しください。

7月27日(土)は、第1回 オープンスクールがあります。現在いろんな企画を計画中なので、お楽しみに…。