8/26(月)に第二学期始業式が行われました。

開会の言葉の後、辻村校長先生からのお話がありました。夏休み中の生徒の活躍やオープンスクール等における学校への貢献などについてお話がありました。

引き続き行われた賞状伝達式では九州大会・全国大会の入賞者として、体操部の清野毅志君(3A2 住吉中出身)・田口陸斗君(3A2 浅川中出身)・前野修摩君(3A2 小松原中出身)・最上叶汰君(2A1 大在中出身)と陸上部の荒牧伸哉君(3T3 宮若西中出身)です。

引き続き、その他の公式戦において入賞した生徒の表彰が行われました。表彰されたのは男子バスケ部・女子バドミントン部・ソフトテニス部(男女)です。

選手たちの健闘を讃え、全校生徒から温かい拍手が送られました。

最後に、生徒指導部の西尾先生と小車先生から二学期の生活や体育祭についてのお話がありました。

全校生徒が二学期を充実したものにするために、気を引き締めることができた時間でした。