センター説明会

9/13(金) 3年生のセンター試験受験者を対象に、センター試験説明会を行いました。

まずは進路指導部長の副島先生から、センター試験全体についてのお話がありました。

その後、三学年の堤田先生、山下先生から細かな注意事項の説明がありました。センター試験は受験の成否を大きく左右する試験です。絶対にミスを犯さないよう、みんな真剣に聞いていました。

そして最後は、全員で志願票を記入しました。第一志望合格への強い気持ちを込めて、丁寧に書きあげました。

センター試験説明会はマーク模試の直後に行われましたが、みんな疲れた様子を見せず、気を引き締めて臨んでいました。

受験までいよいよラストスパートです。3年生で気持ちを一つにして頑張っていきたいと思います。