12日(土)はオープンスクール!

10月12日(土)に、自由ケ丘高校では第3回のオープンスクールを開催します。これまで夏に2回オープンスクールを行ってきましたが、それらとはまた違う雰囲気のオープンスクールになる予定です。

なお、現在台風19号が日本に接近しています。今後オープンスクールについて追加の連絡がある場合は、このホームページ上でお知らせします。

自由ケ丘のオープンスクールは「生徒がつくる 生徒と話せる」を合言葉に運営されています。前回同様、今回も「オープンスクール実行委員」と新生徒会役員、生徒ボランティアを中心に企画を運営します。

夏に開催されたオープンスクールでは、吹き抜けの特設ステージが来場者の皆さんを楽しませてくれました。残念ながら空調工事のため、今回ステージ企画はお休みです。

それに代わって、今回のオープンスクールでは、入試についての説明や相談などが出来るようにしています。

「生徒と話せる」をテーマとして、自由ケ丘では在校生に様々な相談が出来ます。

部活動・勉強・入試など、内容は自由!

ICT機器を活用した取り組みを続ける自由ケ丘。タブレットを使った授業の体験ブースも人気です!今回は数学と社会の授業を予定しています。

2020年3月にフィンランドに出発する、自由ケ丘の短期海外研修プログラム。

フィンランドへ派遣される22名が、「フィンランド講座」を担当します。

最も近いヨーロッパの国であるフィンランドを知るチャンス!

生徒たちの雰囲気を感じられるチャンスです。現在ホームページ上でも来場受付中!お友達や家族の方と、一緒に自由ケ丘をお楽しみください。