2年生がJIPに行きました

10月9日(水)に2年生がJIP(自由ケ丘インターンシッププログラム)に行きました。

JIPとは、職場体験を通して職業意識を身につけるためのプログラムです。

各企業を訪問したときの様子を紹介します。

シャボン玉石けん株式会社

西日本シティ銀行

東京海上日動火災保険株式会社

株式会社ギラヴァンツ北九州

福岡県警折尾警察署

北九州市消防局

その他にも、日鉄エンジニアリング株式会社、九州電力株式会社、富士通コミュニケーションサービス株式会社、地球環境戦略研究機関、JICA九州、陸上自衛隊小倉駐屯地、福岡地方裁判所小倉支部の全14企業にご協力いただきました。

日頃見ることのできない企業の詳しい業務内容なども知ることができ、生徒たちはとても良い経験ができたと喜んでいました。

今回の訪問にご協力いただいた企業の方々、本当にありがとうございました。

企業への訪問を通して学んだことは、10月25日(金)に行われるプレゼンテーション大会で発表する予定です。