JIPのプレゼン大会がありました

10月25日(金)の5,6限にJIPプレゼンテーション大会が行われました。

JIP(自由ケ丘インターンシッププログラム)は、本校2年生全員が自分の学びたい13の企業にわかれ、お邪魔して学んでくるものです。

10月9日(水)に企業を訪問して学んできたことなどを発表資料にまとめ、教室で発表をしました。

3~4人の班を作り、班の中で発表係や資料操作係など、役割分担をして発表に臨んでいます。

どの班も、写真や資料を上手に使った分かりやすい発表ができていました。

この日は、1年生も2年生の発表を見学しに来ていました。先輩たちの発表を真剣に聞いていますね。

10月9日(水)に訪問させていただいた企業の方々も生徒たちの発表を見に来てくださいました。訪問先で学んだ成果をしっかり見せることができたのではないでしょうか。

JIPでの企業訪問は、自分の将来を考える上でもとても貴重な体験になったと思います。

ご協力いただいた企業の皆様、本当にありがとうございました。