ナイトツアーまであと2週間!

11月9日(土)に開催された、今年度最後のオープンスクール。

約400名の中学生・保護者の皆さんにお越しいただき、大盛況のうちにイベントを終了することが出来ました。

今回も、運営は生徒会役員・ボランティアスタッフで行いました。

ご来場いただいた方からも、大変好評だった「生徒がつくる」「生徒と話せる」オープンスクール。

オープンスクールは計4回行いました。参加者総数は2425名!昨年度より多くの方に来校いただき、自由ケ丘に対してとても興味を持ってもらえているようで、大変うれしいです。

さて、自由ケ丘の学校見学会は残すところあと1つ!11月29日(金)の第3回ナイトツアーのみとなりました。

ナイトツアーでは、自由ケ丘の説明も行います。今回は出願直前ということもあり、募集広報担当教員による個別相談ブースも設置します。様々なご相談を受け付けます。

夜があたりを包むころ、ナイトツアーは始まります。

校舎内も夜の落ち着いた雰囲気に。運が良ければ、練習中の部活動も見れるかもしれません。

今年度最後の学校見学会「第3回ナイトツアー」は、HPより参加申し込みを受け付けています。多くの皆さんのご参加をお待ちしています。