いよいよ準備が始まりました(2年生修学旅行

【2年生】いよいよ準備が始まりました

1月25日(土)修学旅行に向けての事前指導が体育館で行われました

今年の修学旅行は、新潟県妙高市でのスキー実習と東京ディズニーリゾートです!!

しおりは、表紙:吉岡美晴さん(2S3)、裏表紙:河津琢磨くん(2S1)がデザインしてくれました

しおりを見ながら、行程の確認をしています

2月8日(土)修学旅行結団式&荷物搬送

生徒たちは、朝からカラフルな色のスーツケースや大きなカバンをもって登校してきました。毎年、荷物を先に宿泊地(新潟)まで送って、当日は手荷物だけという流れになっています。

今日は重い荷物でしたが出発当日は、大きな荷物がないのでとても便利です。

忘れ物はないですか?? みんな輸送用の荷物も準備万端です!

体育館で説明を受けた後は、いよいよ荷物を輸送用のトラックへと運びます

アドバンスコースの生徒たちが積み込みをお手伝いしてくれました。さすが日頃から部活動で鍛えているだけあって、あっという間に積み込みが終わりました。

いよいよ、11日(火)から出発です。就学旅行団の様子は、今後のホームページでお知らせします。

お楽しみに!!みんな楽しんでね!!いってらっしゃい(^^)/