2年生の修学旅行1

2年生は、2月11日(火)に福岡空港を出発して無事に新潟県妙高市の池の平温泉スキー場に到着しています。みんな健康管理に気をつけながら無事に楽しく過ごしています。

行きの飛行機は、生徒数が多いのでA班、B班に分かれて乗り込みました。

二つに分かれても機内は、ほとんど自由ケ丘の生徒でした。

2月12日 スキー教室一日目

9時から開校式がありました。見ての通り、快晴です!!開校式を終えていよいよ、スキー教室の開始!インストラクターの指示に従いゲレンデへと移動していきます。

大自然の中でのスキーにテンションも上がります!

ゲレンデで記念写真!みんなにとって思い出の一枚ですね。

インストラクターさんの指示に従い、いよいよスキーに挑戦です。

止まり方や滑り方など、基本的なことからきちんと指導して頂きました。

明日までにどれくらい上手になっているかが楽しみです。

明日もスキー教室になります。明日は、リフトに乗って上級者コースにチャレンジする生徒がでてくるでしょうか?皆さん、自分の上達を楽しんでください!