2年生の修学旅行3

2月13日 修学旅行3

スキー教室も無事に終わり、スキー教室の閉校式を行いました。生徒会長の後藤麻衣さん(永犬丸中)がお礼の言葉を述べました。二日間に渡りご指導いただいたインストラクターのみなさん、本当にありがとうございました。

生徒たちは、スキー教室の修了証をいただきました。

楽しんだゲレンデにお別れをして、いよいよ東京ディズニーリゾートに移動します。

移動の途中には、峠の釜めしで有名な「おぎの屋」で食事をしました。明日のディズニーランドに向けて栄養補給もバッチリ!気合い十分です!!

2月14日 東京ディズニーリゾートを満喫!

東京ベイ舞浜ホテルクラブリゾートで朝食を済ませて、早速、東京ディズニーランドへ移動です。

「入る前には、入場チケットを確認してくださいね。」いろいろなキャラクターの入場チケットを手にしていよいよ、園内に入場します。

入って早速、被り物です!ディズニーランドに馴染んでいました。

クラスメイトと楽しい時間を過ごしています。思い出に残る修学旅行です。

ディズニーランド内は、とても広く乗り物に乗っている生徒が多いので、なかなか生徒と遭遇できません。しかし、偶然に会えた生徒達は、みんな笑顔で写真に写ってくれました。

担任の先生方も生徒の目印になるように帽子を着用していました。

生徒が笑顔になるように色々な工夫をしてお仕事をしていますね。可愛いです!

部活の仲間、クラスの仲間などグループは、それぞれですが楽しそうですね(^^)/

夜9:00の営業時間までディズニーランドを十分に満喫してください。夜は急激に気温が下がるので体調には気をつけたいですね。明日は、東京ディズニーシーを楽しんだあとに、福岡へ帰ってきます。明日は最後の行程です。修学旅行の様子はHPでお伝えします。