推薦合格者学習会~14日は中止です~

推薦入試で自由ケ丘に合格した生徒向けに、自由ケ丘では「特別学習会」を開催しています。今年度も2月と3月に1回ずつ開催する予定にしていましたが、3月14日(土)の学習会は、新型コロナウイルス感染拡大防止のために中止といたします。楽しみにしていた新入生の皆さんには申し訳ありませんが、御了承ください。

なお、今後の新入生向けの行事は以下の通りとなります。予定が変わる場合は、全てこのホームページで御連絡します

3月20日(金) 新入生オリエンテーション&物品購入

3月21日(土) 新入生テスト(ステップアップの参考資料となります)

4月7日(火)  入学式

2月22日(土)に開催した学習会のときに、その様子を写真に撮りました。

大会議室に集合した、推薦合格者の第21期生たち。

小グループを組んで共通点を探したり

最近のお気に入りを話したりしました。

その後は教室に移動して、いよいよ学習会のスタート!

21期生たちはとても元気で、積極的な生徒が多かったですね。

「学習会」と言っても、黒板に向かってガリガリやるような雰囲気ではなくて

チームワークが試されるような取り組みが多かったです。

約束通り、写真を使わせてもらいましたよ!

本当はさらに楽しいイベントを実施したかったのですが。皆さんとの再会は、オリエンテーションまでおあずけとなりました。