職員スタサプ研修

4月9日に先生方を対象にスタディサプリの研修が行われました。

今回の研修は三密を避けるため、講座はbellfaceを用いて行われました。

普段は密集する会議室も最低限の人数に・・・。今日の会議室での参加者の様子です。

その分、ZOOMというミーティングアプリを用いて職員室などで先生方と共有する形で研修を行いました。タブレットからの配信です。

講義内容は前方スクリーンの指示に合わせて先生方もタブレットを操作し、生徒への配信方法、進捗状況の確認や予約配信の方法などを学びました。

自宅学習を余儀なくされている生徒たちに何かできる事はないかと先生方も色々な事に取り組んでいます。

新入生の皆さんも、在校生の皆さんもこの状況に負けずに目標達成のために共に頑張っていきましょう!